0

Как приготовить баклажаны с говядиной по-турецки, рецепт?

ТамТам [178K] более месяца назад
1

Из баклажанов, говяжьего фарша и помидоров по турецкому рецепту можно приготовить очень нежное и необыкновенно сочное, питательное блюдо, а подавать его желательно в горячем виде с обжаренным кунжутом.

Ингредиенты:

  • голландский сыр (150 г);
  • крупные баклажаны молодые (шесть штук);
  • соль (по вкусу);
  • говяжий фарш (560 г);
  • измельченная паприка острая (6 г);
  • обжаренный кунжут белый (30 г);
  • красный лук сладкий (270 г);
  • фета (230 г);
  • болгарский перец красный (560 г);
  • измельченная кинза свежая (50 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • мясистые помидоры розовые (570 г).

Процесс приготовления:

Молодые баклажаны промыть и аккуратно очистить от кожицы, затем нарезать их тонкими продольными пластинами и переложить в кастрюлю, залить подсоленной питьевой водой и оставить под крышкой примерно на двадцать минут.

Еще раз промыть баклажаны и переложить их на разделочную доску, обсушить, в то же время необходимо поставить на умеренный огонь сотейник с толстым дном и сильно разогреть в нем масло.

Переложить в него баклажанные пластины и обжаривать их с двух сторон до средне-золотистого цвета, далее промыть оставшиеся овощи, затем очистить от семян болгарский перец, почистить сладкий лук.

Нашинковать лук толстыми кольцами и переложить его в сотейник, добавить болгарский перец, нарезанный тонкими брусочками, немного уменьшить огонь и тушить овощи примерно десять минут до мягкости, насыпать все специи.

Очистить от кожицы промытые помидоры и измельчить их блендером до состояния пюре, отправить томатную массу в сотейник, насыпать соль, добавить говяжий фарш и перемешать компоненты, тушить их пятнадцать минут.

Теперь в ту же емкость нужно насыпать кинзу, тушить ингредиенты еще двадцать минут на самом слабом огне, затем отключить плиту, раскрошить в сотейник фету, перемешать.

Разложить баклажаны с говядиной и остальными компонентами по тарелкам, посыпать тертым голландским сыром и обжаренным кунжутом, затем подавать это турецкое блюдо в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация