Вот простой рецепт турецкого супа с использованием смеси круп:
Ингредиенты:
1 стакан смеси круп (гречка, рис, ячмень, овсянка и т.д.)
1 луковица, нарезанная мелко
2-3 зубчика чеснока, измельченные
1 морковь, нарезанная кубиками
1 картофель, нарезанный кубиками
1 литр куриного бульона или воды
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 чайной ложки красного перца
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Немного свежей петрушки, нарезанной
Приготовление:
В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут.
Добавьте нарезанные морковь и картофель и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Добавьте смесь круп и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту и красный перец и перемешайте.
Добавьте куриный бульон или воду, посолите и поперчите по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока крупы и овощи не станут мягкими, примерно 30-40 минут.
Подавайте турецкий суп горячим, посыпанным свежей петрушкой. Приятного аппетита!