0

Как приготовить галеты с шоколадом и вишней, рецепт?

ТамТам [220K] 9 месяцев назад
1

Тем, у кого намечается детский праздник, рекомендуется обратить особое внимание на совершенно простой рецепт галет с шоколадом и черешней, а подавать их можно с теплым молоком или морсом.

Ингредиенты:

  • коричневый сахарный песок (по вкусу);
  • черный шоколад тертый (53 г);
  • сладкое масло сливочное охлажденное (118 г);
  • жирное молоко (32 мл);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (195 г);
  • яичный белок сырой (одна штука);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (4 г);
  • охлажденные сливки жирные (164 мл);
  • спелая черешня без косточек (185 г).

Процесс приготовления:

Охлажденное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и разделить на две части, после этого одну половину этого продукта нужно отправить на полчаса в морозильную камеру.

После этого подготовить пакет из плотного полиэтилена, насыпать в него разрыхлитель, затем добавить необходимое количество соли, а также пшеничную муку, после этого завязать сверток и несколько раз встряхнуть.

Далее пакет с сыпучими компонентами нужно отправить в морозильную камеру примерно на тридцать минут, затем подготовить большую миску и отправить в нее кусочки охлажденного сливочного масла.

Отправить в эту же миску сыпучие компоненты из морозильной камеры, затем взбивать ингредиенты погружным блендером до получения крупной крошки.

Далее в миску нужно отправить куски замороженного сливочного масла и продолжить процесс взбивания компонентов еще четыре минуты, влить охлажденные сливки и взбивать столько же времени. После этого подготовить плотный полиэтиленовый пакет и отправить в него песочное тесто, затем сверток необходимо убрать на несколько часов в морозильную камеру.

Теперь замороженное песочное тесто нужно слегка разморозить и раскатать в тонкий пласт и вырезать из него не очень большие круги, переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Промыть самую спелую черешню и выложить ее на круги из теста, добавить тертый шоколад, затем в произвольной форме защипнуть бортики заготовок, после этого нужно подготовить небольшую миску и влить в нее молоко, добавить сырой белок и взбить.

Далее взбитой белково-молочной смесью нужно смазать галеты, посыпать их коричневым сахарным песком, отправить в духовку и запекать примерно четверть часа при двухстах градусах.

Переложить румяные галеты с шоколадом и черешней на большое блюдо и остудить, после этого подавать их к праздничному столу с теплым молоком.

Знаете ответ?
регистрация