0

Вишневый крюшон с шампанским и персиками рецепт, как приготовить?

ТамТам [219K] 9 месяцев назад
1

Крюшоном называется бодрящий, красивый и освежающий десертный напиток, который может быть приготовлен как с алкоголем, так и без него.

Основой классического крюшона является охлажденный алкоголь, кроме него в напиток нужно добавить ягоды, а также какие-нибудь свежие или консервированные фрукты.

Ингредиенты:

  • спелые персики (350 г);
  • водка (230 мл);
  • мелкий сахарный песок (70 г);
  • белое вино сухое (540 мл);
  • вишня без косточек (450 г);
  • сладкие груши твердые (260 г);
  • розовое шампанское охлажденное (одна бутылка);
  • небольшие кубики льда (260 г);
  • малина (120 г);
  • спелая клубника (560 г).

Процесс приготовления:

Подготовить большую сервировочную миску из прозрачного материала, в которой планируется подавать крюшон, затем промыть клубнику и крупно ее нарезать, отправить в подготовленную посуду.

Добавить промытую малину, переложить в ту же посуду, посыпать ягоды сахарным песком и оставить примерно на полтора часа под крышкой при комнатной температуре.

Теперь нужно разрезать на половинки промытую вишню и переложить в ту же посуду, промыть фрукты и нарезать их небольшими кубиками, добавить к остальным компонентам.

Влить охлажденную воду, затем добавить вино и хорошо перемешать компоненты, накрыть миску еще раз крышкой и убрать на три часа в холодильник.

Добавить охлажденное розовое шампанское и насыпать кубики льда, затем хорошо перемешать десертный крюшон и подавать его сразу же к банкетному столу.

Знаете ответ?
регистрация