Крюшоном называется бодрящий, красивый и освежающий десертный напиток, который может быть приготовлен как с алкоголем, так и без него.
Основой классического крюшона является охлажденный алкоголь, кроме него в напиток нужно добавить ягоды, а также какие-нибудь свежие или консервированные фрукты.
Ингредиенты:
- спелые персики (350 г);
- водка (230 мл);
- мелкий сахарный песок (70 г);
- белое вино сухое (540 мл);
- вишня без косточек (450 г);
- сладкие груши твердые (260 г);
- розовое шампанское охлажденное (одна бутылка);
- небольшие кубики льда (260 г);
- малина (120 г);
- спелая клубника (560 г).
Процесс приготовления:
Подготовить большую сервировочную миску из прозрачного материала, в которой планируется подавать крюшон, затем промыть клубнику и крупно ее нарезать, отправить в подготовленную посуду.
Добавить промытую малину, переложить в ту же посуду, посыпать ягоды сахарным песком и оставить примерно на полтора часа под крышкой при комнатной температуре.
Теперь нужно разрезать на половинки промытую вишню и переложить в ту же посуду, промыть фрукты и нарезать их небольшими кубиками, добавить к остальным компонентам.
Влить охлажденную воду, затем добавить вино и хорошо перемешать компоненты, накрыть миску еще раз крышкой и убрать на три часа в холодильник.
Добавить охлажденное розовое шампанское и насыпать кубики льда, затем хорошо перемешать десертный крюшон и подавать его сразу же к банкетному столу.