0

Сладкий морковно-сливочный соус рецепт, как приготовить?

ТамТам [219K] 9 месяцев назад
1

Из сочной моркови, нежных сливок и сливочного масла можно приготовить в меру сладкий соус с легкой карамельной ноткой.

Этот густой морковно-сливочный соус можно подавать с нежными домашними бисквитами, пудингами, сладкой выпечкой, а также морепродуктами и запеченным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • сочная морковь сырая (170 г);
  • вода отфильтрованная (по вкусу);
  • жирные сливки (115 мл);
  • тростниковый сахарный песок (46 г);
  • размягченное сливочное масло сладкое (56 г).

Процесс приготовления:

Почистить небольшую морковь и промыть, затем морковку разложить на бумажное полотенце, буквально на пару минут, далее порезать кусками и переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, насыпать сахарный песок и добавить треть размягченного масла. После этого добавить в кастрюлю такое количество отфильтрованной воды, чтобы она только слегка покрывала морковные кусочки, затем варить ингредиенты под крышкой примерно полчаса на тихом огне.

Далее нужно крышку убрать и прибавить огонь, после этого продолжать готовку до момента, пока из кастрюли не выпарится полностью вся жидкость.

Продолжать приготовление морковных кусочков, пока они не карамелизуются со всех сторон, в это же время нужно нарезать маленькими кубиками оставшееся сливочное масло, отправить его в кастрюлю, добавить густые сливки, перемешать и отключить конфорку.

Теперь нужно взбить блендером до образования очень густой и нежной смеси, затем поставить кастрюлю на минимальный огонь и прогревать взбитый морковный соус при регулярном помешивании примерно восемь минут, но не доводить до кипения.

Остудить нежный морковно-сливочный соус и подавать его с пудингом, домашней сладкой выпечкой или запеченной курицей.

Знаете ответ?
регистрация