0

Итальянский хлебный салат с болгарским перцем и курицей какой рецепт?

ТамТам [219K] 9 месяцев назад

Как приготовить итальянский салат

1

Из курицы, приготовленной со специями в духовке, а также чиабатты и сочных овощей можно приготовить очень сытный и необыкновенно аппетитный итальянский салат.

Ингредиенты:

  • желтый перец болгарский (370 г);

  • сочные помидоры небольшие (680 г);

  • красный сладкий лук (190 г);

  • филе куриное без кожи (470 г);

  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);

  • листья зеленого базилика свежие измельченные (27 г);

  • поваренная соль (по вкусу);

  • ломтики чиабатты (240 г);

  • винный уксус красный (53 мл);

  • смесь любых специй для курицы (по вкусу);

  • оливковое масло (140 мл);

  • чеснок (28 г).

Процесс приготовления:

Подготовленные ломтики чиабатты нарезать небольшими кубиками, затем почистить сладкий лук и разрезать его на четвертинки, переложить измельченные компоненты на противень, равномерно распределить. Далее промыть болгарский перец и разрезать его вдоль на половинки, очистить от семян, затем выложить их вниз срезом на противень с луком и кусочками чиабатты. Слегка сбрызнуть все ингредиенты оливковым маслом и отправить в духовку, запекать в режиме «Гриль».

Как только компоненты подрумянятся, переложить их временно в какую-нибудь тарелку, накрыть пищевой фольгой, после этого подготовить куриное филе, очищенное от кожицы. Тщательно промыть филе и со всех сторон натереть его смесью каких-нибудь специй для блюд из курицы, затем посолить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку, запекать в том же режиме примерно двадцать минут.

Далее приготовленную курицу нужно выложить на разделочную доску и немного остудить, затем нарезать брусочками и переложить в большой салатник, добавить запеченные кубики чиабатты, а также листья зеленого базилика.

Что касается запеченного сладкого лука, то его дополнительно нужно нашинковать перьями и переложить в этот же салатник, после этого нарезать полосками болгарский перец, очищенный от кожицы, отправить его в эту же посуду. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, после этого почистить чеснок и пропустить его через пресс, переложить в небольшую миску, влить оливковое масло. Теперь в эту же емкость нужно отправить винный уксус и молотый перец, добавить небольшое количество соли, перемешать ингредиенты, а лучше слегка взбить их вилкой, затем перелить чесночную заправку в салатник. Тщательно перемешать хлебный салат с болгарским перцем и курицей, затем подавать его как теплую закуску.

Знаете ответ?
регистрация