0

Сытный грибной салат с вялеными томатами и огурцами рецепт как приготовить?

ТамТам [219K] 9 месяцев назад
1

Из грибов, а также вяленых томатов и огурцов рекомендуется приготовить очень сытный салат, а подавать его желательно на обед вместе с большим количеством укропа.

Ингредиенты:

  • измельченная паприка сладкая (4 г);
  • консервированные каперсы (30 г);
  • грунтовые огурцы небольшие (150 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (37 мл);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • свежий укроп измельченный (45 г);
  • маринованные грузди (140 г);
  • свежая петрушка измельченная (40 г);
  • коричневые шампиньоны свежие (540 г);
  • оливковое масло (40 мл);
  • черешковый сельдерей небольшой (одна штука);
  • крупномолотый черный перец (4 г);
  • томаты вяленые (три штуки).

Процесс приготовления:

Подготовить коричневые шампиньоны и тщательно их промыть, затем нарезать небольшими ломтиками, переложить на сковороду и обжаривать в горячем масле до средне-золотистого цвета.

Немного остудить обжаренные грибы и переложить в салатник, добавить маринованные грузди, нарезанные брусками, а также каперсы, насыпать соль, далее очистить от грубых волокон черешковый сельдерей.

Промыть черешковый сельдерей и нашинковать его небольшими кусочками, отправить в салатник, добавить петрушку, а также специи, затем переложить на дуршлаг вяленые томаты.

Как только вяленые томаты подсохнут, их необходимо нашинковать брусочками и переложить в салатник, затем промыть огурцы и нарезать их тоненькими полукружьями, отправить в ту же посуду, влить оставшееся масло.

Добавить лимонный сок и перемешать грибной салат с вялеными томатами и огурцами, посыпать его измельченным укропом, подавать сразу же к столу в качестве сытного блюда.

Знаете ответ?
регистрация