0

Несладкие сырники с томатами и тмином рецепт, как приготовить?

ТамТам [219K] 9 месяцев назад
1

Эти несладкие сырники получатся более полезными и очень вкусными, если приготовить их с мукой грубого помола и вялеными томатами, а подавать их рекомендуется в теплом виде со сметаной.

Такие нежные и полезные сырники с вялеными томатами и тмином отлично подойдут для диетического, а также лечебного меню, а употреблять их рекомендуется тем, у кого имеются какие-то проблемы с кишечником или печенью.

Ингредиенты:

  • охлажденная сметана густая (120 мл);
  • вяленые томаты (90 г);
  • просеянная мука пшеничная (160 г);
  • соль гималайская (по вкусу);
  • просеянная мука грубого помола (170 г);
  • молотые семена тмина (8 г);
  • пшеничные сухари панировочные (по вкусу);
  • сырое куриное яйцо (одна штука);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (40 г);
  • прованские травы (8 г);
  • оливковое масло ароматное (40 мл).

Процесс приготовления:

Густую сметану (40 мл) нужно отправить в миску и добавить сырое яйцо, слегка взбить компоненты, посолить их, затем отправить в ту же посуду молотые специи и продолжить процесс взбивания.

Через сито тщательно перетереть творог и отправить его в миску, добавить всю просеянную муку, затем нарезать небольшими кусочками размягченное сливочное масло и переложить в ту же посуду.

Добавить прованские травы, затем подсушить на дуршлаге томаты и нарезать их мелкими кусочками, отправить в ту же посуду, вымешивать творожную массу и сформировать из нее круглые сырники.

Обвалять несладкие сырники с томатами и тмином в панировке из пшеничных сухарей, затем отправить их на сорок минут в холодильник, далее поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием.

Сильно разогреть оливковое масло и обжарить в нем с двух сторон несладкие сырники с вялеными томатами и тмином, затем переложить их на сервировочное блюдо и подавать с оставшейся сметаной.

Знаете ответ?
регистрация