0

Персиковое печенье с малиной рецепт, как приготовить?

ТамТам [219K] 9 месяцев назад
1

Тем, кто любит сочную фруктовую выпечку, рекомендуется приготовить в выходные дни персиковое печенье с малиной, которое можно подавать с охлажденным морсом.

Ингредиенты:

  • концентрированный сок яблочный (68 мл);
  • масло сливочное, обязательно охлажденное (120 г);
  • гранулированный желатин быстрорастворимый (32 г);
  • яичный желток сырой (одна штука);
  • коричневый сахарный песок (43 г);
  • мука пшеничная (238 г);
  • спелые персики крупные (две штуки);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • пудра сахарная просеянная (28 г);
  • спелая малина (180 г).

Процесс приготовления:

До 195 градусов предварительно разогреть духовой шкаф, после этого переложить в миску охлажденное сливочное масло и очень мелко порубить его кухонным ножом, затем добавить сахарную пудру и просеять в ту же самую посуду пшеничную муку. Далее нужно растереть ингредиенты руками до состояния однородной и очень мелкой крошки, затем добавить в ту же самую посуду сырой желток и влить охлажденную сметану, насыпать немного соли и вымесить пластичное и гладкое тесто.

Теперь песочное тесто нужно завернуть в пленку (пищевую) и отправить приблизительно на минут тридцать в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо подготовить рабочую поверхность стола и посыпать ее небольшим количеством пшеничной муки.

Далее раскатать охлажденное песочное тесто в тоненький пласт и вырезать из него заготовки формочкой в виде цветка, после подготовить маленькие силиконовые формы для маффинов.

Выложить в них песочные заготовки таким образом, чтобы лепестки находились на стенках формочек, сверху насыпать небольшое количество сухого гороха, а затем отправить формы в горячую духовку и запекать основу в виде корзинок до румяного цвета.

Как только корзиночки будут полностью готовы, необходимо удалить из них горох, затем остудить их, после этого можно приступить к приготовлению фруктовой начинки для будущего печенья.

Далее от кожицы и косточек очистить персики и нарезать эти фрукты маленькими кусками, переложить их в миску и пюрировать блендером.

Переложить в небольшую кастрюлю малину и размять ее вилкой, добавить в эту же посуду персиковое пюре, насыпать необходимое количество сахара, затем варить сочную массу на небольшом огне примерно пять минут с момента закипания и слегка остудить.

Теперь необходимо подготовить небольшую миску и насыпать в нее гранулированного желатина, добавить яблочный сок и тщательно все перемешать.

Оставить яблочно-желатиновую смесь под крышкой на пятнадцать минут, затем отправить в кастрюлю с персиковой смесью, тщательно взбить блендером. Далее абрикосово-малиновую начинку нужно немного остудить и распределить равными порциями по песочным корзиночкам.

Переложить приготовленное персиковое печенье на блюдо и отправить в холодильную камеру, оставить примерно на минут двадцать, затем обсыпать пудрой и подавать эту необычайно вкусную выпечку к столу.

Знаете ответ?
регистрация