Нежные и низкокалорийные котлеты из риса, капусты и укропа с хрустящей корочкой можно подавать с какими-нибудь мясными блюдами или салатами.
Ингредиенты:
капуста белокочанная (570 г);
ароматное масло подсолнечное (46 мл);
просеянная мука пшеничная тонкого помола (74 г);
приправа универсальная гималайская соль(по вкусу);
измельченный укроп свежий (74 г);
черный перец среднего помола (6 г);
сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
длиннозерный рис (230 г).
Процесс приготовления:
До мягкости нужно отварить пропаренный длиннозерный рис и отправить его в большую миску, после этого промыть капусту и мелко ее натереть, переложить в эту же самую посуду, тщательно вымесить рисовую смесь, после этого добавить сырое яйцо.
Далее отправить в эту же посуду универсальную приправу, затем насыпать черный перец и измельченный укроп, добавить пшеничную муку и еще раз все очень тщательно вымесить, после этого сформировать из полученной массы увлаженными руками круглые котлеты. Переложить их на сковороду с антипригарным покрытием, затем обжаривать с одной стороны до румяного цвета в горячем масле, затем перевернуть рисовые котлеты с капустой и укропом, продолжить процесс их жарки еще семь минут.
Как только рисовые котлеты с капустой и укропом будут полностью готовы, подавать их в теплом виде с каким-нибудь овощным салатом или мясным блюдом.