0

Низкокалорийные котлеты из риса рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 8 месяцев назад
1

Нежные и низкокалорийные котлеты из риса, капусты и укропа с хрустящей корочкой можно подавать с какими-нибудь мясными блюдами или салатами.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (570 г);

  • ароматное масло подсолнечное (46 мл);

  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (74 г);

  • приправа универсальная гималайская соль(по вкусу);

  • измельченный укроп свежий (74 г);

  • черный перец среднего помола (6 г);

  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

  • длиннозерный рис (230 г).

Процесс приготовления:

До мягкости нужно отварить пропаренный длиннозерный рис и отправить его в большую миску, после этого промыть капусту и мелко ее натереть, переложить в эту же самую посуду, тщательно вымесить рисовую смесь, после этого добавить сырое яйцо.

Далее отправить в эту же посуду универсальную приправу, затем насыпать черный перец и измельченный укроп, добавить пшеничную муку и еще раз все очень тщательно вымесить, после этого сформировать из полученной массы увлаженными руками круглые котлеты. Переложить их на сковороду с антипригарным покрытием, затем обжаривать с одной стороны до румяного цвета в горячем масле, затем перевернуть рисовые котлеты с капустой и укропом, продолжить процесс их жарки еще семь минут.

Как только рисовые котлеты с капустой и укропом будут полностью готовы, подавать их в теплом виде с каким-нибудь овощным салатом или мясным блюдом.

Знаете ответ?
регистрация