0

Куриные рулеты с сыром и грибами в сметанном соусе рецепт, как приготовить?

ТамТам [261K] более года назад
1

Тем хозяйкам, которые хотели бы приятно удивить своих гостей какой-нибудь необычной закуской, рекомендуется включить в праздничное меню куриные рулеты с сыром и грибами в сметанном соусе.

Такие рулеты из куриного мяса желательно подавать в теплом виде, а прекрасным дополнением к такой аппетитной и нежной закуске может стать томатный салат или белое вино.

Ингредиенты:

  • листья свежей петрушки измельченные (40 г);
  • филе куриное (560 г);
  • соль (по вкусу);
  • свежий укроп измельченный (30 г);
  • маринованные опята (140 г);
  • оливковое масло (120 мл);
  • коричневые шампиньоны (460 г);
  • морковь (230 г);
  • итальянские травы (10 г);
  • куриный бульон (860 мл);
  • оливковый майонез (320 мл);
  • сыр гауда (140 г);
  • французская горчица с зернами (50 г);
  • сладкий лук салатный (430 г);
  • хлопья копченой паприки (10 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (120 г);
  • густая сметана (340 г).

Процесс приготовления:

Крупными ломтиками нарезать предварительно промытое куриное филе, затем интенсивно отбить каждый кусок курицы через плотный полиэтилен кухонным молотком с двух сторон.

Переложить отбитое куриное мясо в свободную миску и посыпать его хлопьями копченой паприки, затем по вкусу посолить, добавить итальянские травы и тщательно перемешать, оставить на полчаса при комнатной температуре под крышкой.

Промыть коричневые шампиньоны и нарезать их маленькими кусочками, затем почистить сладкий лук и очень мелко его порубить, далее очистить от кожуры промытую морковь и покрупнее натереть.

Теперь нужно поставить на слабый огонь глубокую сковороду и растопить в ней немного сливочного масла, добавить половину рубленого лука и при непрерывном помешивании обжаривать его две минуты.

Помельче нарезать маринованные опята и переложить их в сковороду, добавить тертую морковь и измельченные шампиньоны, обжаривать компоненты на слабом огне при постоянном помешивании несколько минут до мягкости.

В подготовленную емкость отправить французскую горчицу, добавить измельченную свежую зелень и влить половину сметаны, переложить в ту же посуду обжаренные компоненты, насыпать соль и перемешать.

Крупно натереть сыр, далее половину сырной массы отправить в миску с грибами, перемешать, разложить на столе куриные куски и выложить на них одинаковыми порциями грибную начинку.

Все куриные куски с грибной начинкой и сыром свернуть в рулеты и закрепить деревянными зубочистками, подготовить сковороду и влить в нее оливковое масло, сильно разогреть его на огне средней силы.

Обжарить в горячем масле куриные рулеты с двух сторон до светло-золотистого цвета, переложить их в форму, затем отправить в сковороду оставшийся измельченный лук и обжаривать его примерно пять минут.

Добавить остатки сливочного масла, влить оставшуюся сметану и насыпать соль, отправить в сковороду куриный бульон и майонез, при регулярном помешивании довести сметанный соус до кипения и варить его до того момента, пока он не станет очень густым.

Залить сметанным соусом куриные рулеты, посыпать их оставшимся тертым сыром и отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов, примерно на тридцать минут, затем закуску немного остудить и подавать с белым вином к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация