Тем хозяйкам, которые хотели бы приятно удивить своих гостей какой-нибудь необычной закуской, рекомендуется включить в праздничное меню куриные рулеты с сыром и грибами в сметанном соусе.
Такие рулеты из куриного мяса желательно подавать в теплом виде, а прекрасным дополнением к такой аппетитной и нежной закуске может стать томатный салат или белое вино.
Ингредиенты:
- листья свежей петрушки измельченные (40 г);
- филе куриное (560 г);
- соль (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (30 г);
- маринованные опята (140 г);
- оливковое масло (120 мл);
- коричневые шампиньоны (460 г);
- морковь (230 г);
- итальянские травы (10 г);
- куриный бульон (860 мл);
- оливковый майонез (320 мл);
- сыр гауда (140 г);
- французская горчица с зернами (50 г);
- сладкий лук салатный (430 г);
- хлопья копченой паприки (10 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (120 г);
- густая сметана (340 г).
Процесс приготовления:
Крупными ломтиками нарезать предварительно промытое куриное филе, затем интенсивно отбить каждый кусок курицы через плотный полиэтилен кухонным молотком с двух сторон.
Переложить отбитое куриное мясо в свободную миску и посыпать его хлопьями копченой паприки, затем по вкусу посолить, добавить итальянские травы и тщательно перемешать, оставить на полчаса при комнатной температуре под крышкой.
Промыть коричневые шампиньоны и нарезать их маленькими кусочками, затем почистить сладкий лук и очень мелко его порубить, далее очистить от кожуры промытую морковь и покрупнее натереть.
Теперь нужно поставить на слабый огонь глубокую сковороду и растопить в ней немного сливочного масла, добавить половину рубленого лука и при непрерывном помешивании обжаривать его две минуты.
Помельче нарезать маринованные опята и переложить их в сковороду, добавить тертую морковь и измельченные шампиньоны, обжаривать компоненты на слабом огне при постоянном помешивании несколько минут до мягкости.
В подготовленную емкость отправить французскую горчицу, добавить измельченную свежую зелень и влить половину сметаны, переложить в ту же посуду обжаренные компоненты, насыпать соль и перемешать.
Крупно натереть сыр, далее половину сырной массы отправить в миску с грибами, перемешать, разложить на столе куриные куски и выложить на них одинаковыми порциями грибную начинку.
Все куриные куски с грибной начинкой и сыром свернуть в рулеты и закрепить деревянными зубочистками, подготовить сковороду и влить в нее оливковое масло, сильно разогреть его на огне средней силы.
Обжарить в горячем масле куриные рулеты с двух сторон до светло-золотистого цвета, переложить их в форму, затем отправить в сковороду оставшийся измельченный лук и обжаривать его примерно пять минут.
Добавить остатки сливочного масла, влить оставшуюся сметану и насыпать соль, отправить в сковороду куриный бульон и майонез, при регулярном помешивании довести сметанный соус до кипения и варить его до того момента, пока он не станет очень густым.
Залить сметанным соусом куриные рулеты, посыпать их оставшимся тертым сыром и отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов, примерно на тридцать минут, затем закуску немного остудить и подавать с белым вином к праздничному столу.