Из консервированных ананасов, а также акациевого меда и коньяка или какого-то другого крепкого алкоголя рекомендуется приготовить воздушный и очень ароматный пудинг, который желательно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал просеянный (35 г);
- консервированные ананасы (450 г);
- соль (по вкусу);
- сырые яичные желтки (две штуки);
- темный изюм без косточек (70 г);
- мелкий сахарный песок (120 г);
- сырые белки яичные (две штуки);
- коньяк (60 мл);
- акациевый мед жидкий (70 мл).
Процесс приготовления:
В отдельную емкость временно слить сладкий сок от консервированных ананасов, затем подготовить глубокую, но небольшую форму, переложить в нее маленькие ананасовые кусочки, равномерно распределить их.
Далее тщательно промыть теплой водой темный изюм и подсушить его, отправить в ту же форму, затем подготовить небольшую миску и влить в нее половину высококачественного коньяка.
Добавить в ту же посуду половину ананасового сока, затем влить акациевый мед и слегка взбить компоненты, перелить сладкую смесь в форму, далее отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов, примерно на пять минут.
В то же время нужно подготовить еще одну емкость и насыпать в нее сахар, затем добавить сырые желтки и взбивать компоненты несколько минут, влить остатки крепкого алкоголя и продолжить процесс взбивания.
Отправить в ту же посуду оставшийся ананасовый сок и насыпать просеянный крахмал, затем взбивать ингредиенты еще семь минут блендером, в то же время в отдельной посуде с солью нужно взбить яичные белки.
Теперь нужно добавить взбитые белки к остальным компонентам, аккуратно все перемешать кулинарной лопаткой, выложить нежную массу на кусочки ананасов и равномерно распределить, отправить форму обратно в духовку, запекать пудинг при той же температуре еще десять минут.
Как только ананасовый пудинг с медом и коньяком будет готов, слегка его остудить и подавать в порционных вазочках к праздничному столу.