Те, кому и во время диеты достаточно тяжело отказаться от сладких блюд, рекомендуется включить в диетическое меню полезный и нежный штрудель с творогом и тыквой.
Такой диетический штрудель получится необыкновенно ароматным, если приготовить его с кардамоном или какими-то другими пряностями.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть очищенная (580 г);
- просеянная пшеничная мука (340 г);
- экстракт ванили (7 мл);
- оливковое масло (60 мл);
- молотый кардамон (8 г);
- соль (по вкусу);
- густая сметана (130 мл);
- тростниковый сахарный песок (90 г);
- теплая питьевая вода (по вкусу);
- обезжиренный творог (570 г);
- растопленное сливочное масло сладкое (120 г);
- сырые куриные яйца (пять штук);
- орех мускатный молотый (4 г).
Процесс приготовления:
В свободную миску горкой просеять пшеничную муку, создать в центре небольшое углубление и тоненькой струйкой влить в него большую часть оливкового масла, по вкусу насыпать соль.
Тщательно перемешать компоненты, затем влить достаточное количество теплой воды, замесить упругое и очень мягкое тесто, сформировать из него плотный шар и смазать оставшимся оливковым маслом.
Теперь тесто для штруделей необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильную камеру, в то же время нужно мелко натереть очищенную мякоть тыквы.
Отправить тертую тыкву в миску и по вкусу посолить, затем накрыть какой-нибудь крышкой, оставить на полчаса при комнатной температуре, в то же время нужно перетереть через самое мелкое сито творог и переложить в свободную посуду, насыпать молотые пряности.
Влить экстракт ванили, добавить сахар и взбивать творог примерно три минуты, затем отправить в ту же посуду сырые яйца и густую сметану, продолжить процесс взбивания до образования нежного крема.
Отжать тертую тыквенную массу и отправить ее в посуду со взбитым творогом, хорошо все перемешать кулинарной лопаткой, временно убрать емкость в сторону, далее необходимо вынуть из холодильной камеры тесто и разрезать его на две равные части.
Далее обе части теста раскатать в тоненькие прямоугольные пласты, равномерно смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить равными порциями творожную начинку с тыквой и пряностями.
Свернуть обе части в рулеты и переложить их на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, отправить штрудели с творогом и тыквой в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, запекать примерно полчаса.
Переложить диетические штрудели с творогом и тыквой на сервировочное блюдо, полностью остудить, по желанию посыпать нетающей сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.