Люди готовят еду для достижения самых разных результатов.
Вот шесть распространенных причин, по которым люди предпочитают готовить дома:
- Сэкономленные деньги: Разумная покупка продуктов, как правило, более экономична, чем частое посещение ресторанов. Покупка продуктов для приготовления еды может сэкономить деньги и облегчить соблюдение бюджета, так как вы будете покупать несколько одинаковых ингредиентов. Составление списка покупок и соответствующие идеи по приготовлению еды могут помочь вам придерживаться плана.
- Многократное использование продуктов питания: Приготовление пищи может позволить проявить творческий подход, когда дело доходит до использования ингредиента более чем одним способом. Например, вы можете использовать одну и ту же основу—например, куриную грудку, с буррито или салате тако каждый вечер. Но у вас будет свобода использовать различные ингредиенты в качестве начинки—например, болгарский перец, заправку для салата или другие овощи—для каждого приема пищи в течение всей недели. Это также может помочь вам избавиться от пищевых отходов на вашей кухне.
- Новые рецепты: Приготовление пищи побуждает вас экспериментировать с разнообразием из недели в неделю, так как вы, скорее всего, не захотите есть одно и то же каждый вечер в течение нескольких недель подряд. По мере того как вы готовите больше готовых блюд, вы можете почувствовать вдохновение ввести в оборот новые рецепты.
- Контроль порций: готовка дома может дать вам больший контроль над размерами порций. Хотите ли вы есть небольшими порциями или планируете съесть большую порцию своего любимого блюда, вы сможете заранее решить, сколько именно готовых блюд вы хотите съесть. Это может дать вам гораздо больший контроль над размерами порций.
- Восстановленное время: Небольшое время на подготовку может значительно помочь вам подготовиться к предстоящей неделе, и, возможно, самое большое преимущество приготовления пищи-это то, сколько времени вы сэкономите.
Советы по приготовлению и хранению блюд.
Приготовление пищи может быть простым процессом при правильном подходе. Рассмотрите эти три совета как руководство для начинающих по простому приготовлению и хранению еды:
- Составьте список блюд. Вам нужно будет решить, какие блюда вы хотите съесть и сколько порций вы хотите приготовить. Рассмотрите доступные вам способы приготовления пищи. Мультиварка может дать вам еще один дополнительный способ приготовления большего количества пищи одновременно.
- Определите свои ингредиенты. Прежде чем отправиться в продуктовый магазин, убедитесь, что вы знаете, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы подготовиться к предстоящей неделе. Насколько вы требовательны в составлении списка покупок, зависит от вас. Точный расчет ингредиентов—например, определенного количества соцветий брокколи, которые вам понадобятся для каждой порции жаркого, - может быть утомительным, но это поможет вам избежать потенциальной нехватки во время приготовления блюд.
- Храните еду правильно. Лучшая стратегия приготовления пищи—это та, которая учитывает хранение-если вы не можете правильно хранить свою еду, нет смысла готовить ее в огромных количествах. Используйте пластиковые или стеклянные контейнеры в качестве герметичных контейнеров для хранения пищи в холодильнике или морозильной камере.