0

Как замариновать острый перец?

Yelena [1.9K] более года назад
1

Что Такое Маринованный Перец?

Маринованный перец-это свежий нарезанный перец, консервированный в смеси уксуса, соли и других специй для придания аромата. Маринование перца распространено во многих кухнях как способ сохранения урожая. Существует три основных способа маринования перца: метод консервирования, метод быстрого маринования и метод маринования в холодильнике.

Принадлежности для маринования Перца

Маринование перца в домашних условиях может быть довольно простым процессом, если у вас есть нужные ингредиенты и материалы под рукой. Вот несколько предметов, которые нужно собрать, прежде чем вы начнете:

  • Воронка: Жидкость для маринования, смесь уксуса, будет горячей, когда вы добавите ее в стеклянную банку с овощами. Вы можете использовать воронку, чтобы опустить его в банку, не разливая и не обжигаясь.
  • Стеклянные банки: Для маринованного перца в холодильнике, быстро маринованного перца и консервирования на водяной бане вам понадобятся стеклянные банки с плотно закрытыми крышками.
  • Щипцы для банок: Чтобы сделать консервирование на водяной бане проще и безопаснее, вы можете использовать щипцы для банок.
  • Ковш или половник: Используйте ковш, чтобы перелить горячий рассол в банку. Половник с маленьким носиком с одной стороны хорош, но подойдет обычный, круглый.
  • Большая кастрюля: Для консервирования на водяной бане вскипятите воду в большой кастрюле как для дезинфекции стеклянных банок, так и для обработки маринованных перцев, как только они окажутся в банках.
  • Специи и приправы: Рецепт маринованного перца требует некоторой комбинации черного перца, семян горчицы, лавровых листьев, хлопьев красного перца и соли для маринования или кошерной соли. Розовый и белый перец тоже подойдут, но придадут немного другой аромат.
  • Разнообразие перцев: Положите один и тот же вид перца в каждую стеклянную банку или замените его различными перцами. Используйте острые перцы, такие как халапеньо, перец серрано или тайский перец чили. Сладкий перец, такой как банановый перец и болгарский перец, тоже может подойти.
  • Уксус: Белый уксус является наиболее распространенным уксусом для маринования, но яблочный уксус, уксус из белого вина или рисовый уксус также работают, если общее количество уксуса в рецепте маринованного перца остается неизменным.

Шаги для маринования перца.

Хотя вы можете следовать рецепту, маринование - это скорее творческий процесс. Ниже перечислены основные этапы маринования перца методом консервирования:

  • Нарежьте перец ломтиками. Можно мариновать перцы поменьше целиком, но вы должны нарезать перцы побольше, чтобы они поместились в банки. Добавьте другие овощи, такие как огурцы, зубчики чеснока и зеленую фасоль.
  • Продезинфицируйте стеклянные банки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и поместите пустые банки в кипящую воду на одну минуту, чтобы очистить их. Поставьте банки на чистое полотенце или недавно продезинфицированную столешницу. Не сушите банки.
  • Сделайте жидкость для маринования. Следуйте рецепту по вашему выбору, смешивая уксус, воду, соль и любые другие специи или приправы, такие как горчичное семя и перец горошком, в небольшой кастрюле.
  • Аккуратно наполните банки. Используйте ковш и воронку, чтобы помочь разлить травильную жидкость в стеклянные банки. Оставьте достаточно свободного пространства в верхней части банки, чтобы обеспечить расширение жидкости во время обработки. Плотно закройте крышку на каждой банке.
  • Обработайте банки в кипящей воде. Используйте ту же большую кастрюлю с водой. Снова доведите воду до кипения и погрузите стеклянные банки в кипящую воду. Обрабатывайте их в течение 10 минут.
  • Храните маринованный перец при комнатной температуре. Выньте банки из кипящей воды через 10 минут, высушите и храните их в прохладном, темном месте, пока они вам не понадобятся.
Знаете ответ?
регистрация