Что Такое Маринованный Перец?
Маринованный перец-это свежий нарезанный перец, консервированный в смеси уксуса, соли и других специй для придания аромата. Маринование перца распространено во многих кухнях как способ сохранения урожая. Существует три основных способа маринования перца: метод консервирования, метод быстрого маринования и метод маринования в холодильнике.
Принадлежности для маринования Перца
Маринование перца в домашних условиях может быть довольно простым процессом, если у вас есть нужные ингредиенты и материалы под рукой. Вот несколько предметов, которые нужно собрать, прежде чем вы начнете:
- Воронка: Жидкость для маринования, смесь уксуса, будет горячей, когда вы добавите ее в стеклянную банку с овощами. Вы можете использовать воронку, чтобы опустить его в банку, не разливая и не обжигаясь.
- Стеклянные банки: Для маринованного перца в холодильнике, быстро маринованного перца и консервирования на водяной бане вам понадобятся стеклянные банки с плотно закрытыми крышками.
- Щипцы для банок: Чтобы сделать консервирование на водяной бане проще и безопаснее, вы можете использовать щипцы для банок.
- Ковш или половник: Используйте ковш, чтобы перелить горячий рассол в банку. Половник с маленьким носиком с одной стороны хорош, но подойдет обычный, круглый.
- Большая кастрюля: Для консервирования на водяной бане вскипятите воду в большой кастрюле как для дезинфекции стеклянных банок, так и для обработки маринованных перцев, как только они окажутся в банках.
- Специи и приправы: Рецепт маринованного перца требует некоторой комбинации черного перца, семян горчицы, лавровых листьев, хлопьев красного перца и соли для маринования или кошерной соли. Розовый и белый перец тоже подойдут, но придадут немного другой аромат.
- Разнообразие перцев: Положите один и тот же вид перца в каждую стеклянную банку или замените его различными перцами. Используйте острые перцы, такие как халапеньо, перец серрано или тайский перец чили. Сладкий перец, такой как банановый перец и болгарский перец, тоже может подойти.
- Уксус: Белый уксус является наиболее распространенным уксусом для маринования, но яблочный уксус, уксус из белого вина или рисовый уксус также работают, если общее количество уксуса в рецепте маринованного перца остается неизменным.
Шаги для маринования перца.
Хотя вы можете следовать рецепту, маринование - это скорее творческий процесс. Ниже перечислены основные этапы маринования перца методом консервирования:
- Нарежьте перец ломтиками. Можно мариновать перцы поменьше целиком, но вы должны нарезать перцы побольше, чтобы они поместились в банки. Добавьте другие овощи, такие как огурцы, зубчики чеснока и зеленую фасоль.
- Продезинфицируйте стеклянные банки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и поместите пустые банки в кипящую воду на одну минуту, чтобы очистить их. Поставьте банки на чистое полотенце или недавно продезинфицированную столешницу. Не сушите банки.
- Сделайте жидкость для маринования. Следуйте рецепту по вашему выбору, смешивая уксус, воду, соль и любые другие специи или приправы, такие как горчичное семя и перец горошком, в небольшой кастрюле.
- Аккуратно наполните банки. Используйте ковш и воронку, чтобы помочь разлить травильную жидкость в стеклянные банки. Оставьте достаточно свободного пространства в верхней части банки, чтобы обеспечить расширение жидкости во время обработки. Плотно закройте крышку на каждой банке.
- Обработайте банки в кипящей воде. Используйте ту же большую кастрюлю с водой. Снова доведите воду до кипения и погрузите стеклянные банки в кипящую воду. Обрабатывайте их в течение 10 минут.
- Храните маринованный перец при комнатной температуре. Выньте банки из кипящей воды через 10 минут, высушите и храните их в прохладном, темном месте, пока они вам не понадобятся.