0

Какой рецепт шакшуки из зелени?

Yelena [1.9K] более года назад
0

Рецепт Шакшуки из зеленой травы

Время подготовки:

25 мин

Общее время приготовления:

1 час 25 минут

Время приготовления без подготовки:

1 час

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима.
  • 800 граммов лука-порея (примерно 550 граммов после обрезки), вымытого и нарезанного ломтиками.

Лук разрезать пополам вдоль, затем обрезать на полумесяцы.

  • Соль.
  • 10 зубчиков чеснока, 7 измельченных и 3 тонко нарезанных.
  • 2 чайные ложки семян тмина, поджаренных и мелко измельченных в ступке.
  • 100 граммов кинзы, грубо нарезанной в кухонном комбайне.
  • 60 граммов укропа, грубо нарезанного в кухонном комбайне.
  • 100 граммов петрушки, грубо нарезанной в кухонном комбайне.
  • 150 граммов (около 10) зеленого лука, обрезанного и тонко нарезанного.
  • 450 граммов детского шпината.
  • 1 чайная ложка молотой куркумы.
  • Свежемолотый черный перец.
  • 3 лайма; сок из 2, плюс 1 нарезанный на дольки для подачи.
  • 8 средних яиц.
  • 1 столовая ложка хариссы.

Процесс приготовления:

  • Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла в большую сковороду для жарки, поставленную на средний огонь.
  • Как только масло нагреется, добавьте лук-порей и ½ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, около 15 минут.
  • Добавьте измельченные зубчики чеснока и тмин, периодически помешивая, пока они не станут ароматными, 2-3 минуты, затем добавьте кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук.
  • Готовьте, часто помешивая, пока ингредиенты не станут ароматными и темно-зелеными, около 20 минут.
  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте шпинат, при необходимости работая партиями, готовя его между каждой партией, чтобы включить в травы.
  • Добавьте куркуму, 1 чайную ложку соли и хорошо измельченный перец. Попробуйте приправу и при необходимости отрегулируйте.
  • Добавьте 300 миллилитров воды, чтобы создать “соус” для приготовления яиц.
  • Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится, около 10 минут.
  • Добавьте сок лайма. Попробуйте приправу и при необходимости отрегулируйте вкус.
  • Сделайте 8 небольших отверстий в зеленом основании.
  • Разбейте яйцо в каждую лунку и слегка посыпьте их солью и перцем.
  • Накройте блюдо крышкой и готовьте около 3-5 минут на слабом огне или до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими (готовьте на 3-5 минут дольше, если вы хотите, чтобы желтки застыли более прочно).
  • Сделайте хрустящий чеснок. Пока яйца варятся, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла в небольшую сковороду, поставленную на средний огонь. Как только масло раскалится, добавьте нарезанный чеснок и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым, 1-2 минуты.
  • Снимите ингредиенты с огня и добавьте хариссу.
  • Выложите хрустящую смесь чеснока и хариссы на яйца.
  • Подавайте шакшуку немедленно с дольками лайма.
Знаете ответ?
регистрация