800 граммов лука-порея (примерно 550 граммов после обрезки), вымытого и нарезанного ломтиками.
Лук разрезать пополам вдоль, затем обрезать на полумесяцы.
Соль.
10 зубчиков чеснока, 7 измельченных и 3 тонко нарезанных.
2 чайные ложки семян тмина, поджаренных и мелко измельченных в ступке.
100 граммов кинзы, грубо нарезанной в кухонном комбайне.
60 граммов укропа, грубо нарезанного в кухонном комбайне.
100 граммов петрушки, грубо нарезанной в кухонном комбайне.
150 граммов (около 10) зеленого лука, обрезанного и тонко нарезанного.
450 граммов детского шпината.
1 чайная ложка молотой куркумы.
Свежемолотый черный перец.
3 лайма; сок из 2, плюс 1 нарезанный на дольки для подачи.
8 средних яиц.
1 столовая ложка хариссы.
Процесс приготовления:
Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла в большую сковороду для жарки, поставленную на средний огонь.
Как только масло нагреется, добавьте лук-порей и ½ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, около 15 минут.
Добавьте измельченные зубчики чеснока и тмин, периодически помешивая, пока они не станут ароматными, 2-3 минуты, затем добавьте кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук.
Готовьте, часто помешивая, пока ингредиенты не станут ароматными и темно-зелеными, около 20 минут.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте шпинат, при необходимости работая партиями, готовя его между каждой партией, чтобы включить в травы.
Добавьте куркуму, 1 чайную ложку соли и хорошо измельченный перец. Попробуйте приправу и при необходимости отрегулируйте.
Добавьте 300 миллилитров воды, чтобы создать “соус” для приготовления яиц.
Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится, около 10 минут.
Добавьте сок лайма. Попробуйте приправу и при необходимости отрегулируйте вкус.
Сделайте 8 небольших отверстий в зеленом основании.
Разбейте яйцо в каждую лунку и слегка посыпьте их солью и перцем.
Накройте блюдо крышкой и готовьте около 3-5 минут на слабом огне или до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими (готовьте на 3-5 минут дольше, если вы хотите, чтобы желтки застыли более прочно).
Сделайте хрустящий чеснок. Пока яйца варятся, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла в небольшую сковороду, поставленную на средний огонь. Как только масло раскалится, добавьте нарезанный чеснок и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым, 1-2 минуты.
Снимите ингредиенты с огня и добавьте хариссу.
Выложите хрустящую смесь чеснока и хариссы на яйца.