0

Медово-арахисовый пирог с клюквой и изюмом рецепт, как приготовить?

ТамТам [173K] 3 дня назад
1

Любителям необычной и бюджетной выпечки рекомендуется приготовить необыкновенно ароматный медово-арахисовый пирог с клюквой и изюмом, а подавать его желательно с охлажденным морсом.

Ингредиенты:

  • ароматное масло арахисовое (80 мл);
  • коричневый сахарный песок (120 г);
  • разрыхлитель (7 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (120 г);
  • темный изюм без косточек (70 г);
  • нетающая пудра сахарная (по вкусу);
  • сырой арахис очищенный (90 г);
  • просеянная пшеничная мука (120 г);
  • вяленая клюква (70 г);
  • сырые куриные яйца (две штуки);
  • липовый мед густой (120 мл).

Процесс приготовления:

Дно глубокой формы для запекания застелить промасленной пергаментной бумагой, в это же время нужно подготовить большую миску и переложить в нее размягченное масло, взбивать его блендером примерно шесть минут, насыпать коричневый сахар, продолжить процесс взбивания.

Добавить теплый мед и влить арахисовое масло, взбивать компоненты еще восемь минут, постепенно добавить сырые яйца и продолжить процесс взбивания несколько секунд, насыпать разрыхлитель.

Теперь необходимо просеять в ту же миску пшеничную муку, затем измельчить арахис и переложить в ту же посуду, далее нужно взбивать ингредиенты примерно шесть минут.

Тщательно промыть вяленую клюкву и темный изюм, переложить эти компоненты в миску и хорошо перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой, далее арахисовое тесто необходимо перелить в форму и разровнять.

Поставить форму в духовку и запекать медово-арахисовый пирог с клюквой и изюмом примерно сорок минут, затем остудить его и посыпать нетающей сахарной пудрой, нарезать выпечку квадратами и подавать с морсом.

Знаете ответ?
регистрация