Любителям необычной и бюджетной выпечки рекомендуется приготовить необыкновенно ароматный медово-арахисовый пирог с клюквой и изюмом, а подавать его желательно с охлажденным морсом.
Ингредиенты:
- ароматное масло арахисовое (80 мл);
- коричневый сахарный песок (120 г);
- разрыхлитель (7 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (120 г);
- темный изюм без косточек (70 г);
- нетающая пудра сахарная (по вкусу);
- сырой арахис очищенный (90 г);
- просеянная пшеничная мука (120 г);
- вяленая клюква (70 г);
- сырые куриные яйца (две штуки);
- липовый мед густой (120 мл).
Процесс приготовления:
Дно глубокой формы для запекания застелить промасленной пергаментной бумагой, в это же время нужно подготовить большую миску и переложить в нее размягченное масло, взбивать его блендером примерно шесть минут, насыпать коричневый сахар, продолжить процесс взбивания.
Добавить теплый мед и влить арахисовое масло, взбивать компоненты еще восемь минут, постепенно добавить сырые яйца и продолжить процесс взбивания несколько секунд, насыпать разрыхлитель.
Теперь необходимо просеять в ту же миску пшеничную муку, затем измельчить арахис и переложить в ту же посуду, далее нужно взбивать ингредиенты примерно шесть минут.
Тщательно промыть вяленую клюкву и темный изюм, переложить эти компоненты в миску и хорошо перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой, далее арахисовое тесто необходимо перелить в форму и разровнять.
Поставить форму в духовку и запекать медово-арахисовый пирог с клюквой и изюмом примерно сорок минут, затем остудить его и посыпать нетающей сахарной пудрой, нарезать выпечку квадратами и подавать с морсом.