Что такое апельсиновый мармелад?
Желе, варенье, варенье, мармелад — в чем разница? ! Хотите верьте, хотите нет, но различия огромны. Он сделан из фруктового сока, который был превращен в твердое вещество.
Вы можете отличить желе от джема, потому что джемы делаются из измельченных фруктов. Они менее твердые, но вы получаете прекрасные кусочки текстуры от фруктов или ягод.
В консервах внутри желе содержатся целые фрукты или крупные кусочки. Скорее всего, вы увидите вишню или клубнику.
Мармелад похож на консервы, за исключением того, что он содержит цитрусовые фрукты, равномерно распределенные по всему желе. В нем используется кожура, фрукты, мякоть—все это! Этот рецепт приготовлен с апельсинами и лимоном, и если дать ему отстояться и приготовиться, горечь кожуры уравновесит сладость и терпкость фруктов.
Что нужно для приготовления:
- Мерные стаканчики.
- Средняя кастрюля.
Как готовить.
Приготовить мармелад потрясающе просто, а свежесть просто невероятна!
- Сначала хорошо вымойте апельсины и лимон, а затем мелко нарежьте их.
- Положите фрукты в среднюю кастрюлю и воду тоже. Затем отправьте на средней интенсивности огонь, нужно дать смеси закипеть.
- Потом накрывайте крышкой и дайте настояться сутки. Не экономьте на времени замачивания! Требуется время, чтобы извлечь пектин из апельсинов, смягчить кольца и смягчить горечь.
- На следующий день поставьте посуду такой же огонь, снова доведите до кипения. Нужно дать ему вариться, периодически помешивая, около часа, пока смесь не уменьшится вдвое.
- Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
- Увеличьте огонь до среднего и быстро варите на маленьком пламени примерно 15-20 мин., при этом часто помешивая, чтобы ваш мармелад не подгорел, пока он не загустеет.
- Проверьте готовность, положив ложку на холодную тарелку и поставив ее на минуту в холодильник.
- Мармелад должен застыть и сохранять свою форму.
- Если он слишком жидкий, продолжайте иснова проверяйте, пока он не застынет.
- Дайте ему полностью охладиться, затем переложите в герметичный контейнер.