Что нужно, чтобы сделать Рождественский Венок:
- Мерные стаканчики и ложки.
- Пергаментная бумага.
- Противень для выпечки.
- Электрический стендовый миксер или ручной миксер.
- Миски для смешивания.
Как сделать Рождественский Венок.
Трудно поверить, что для такого элегантного десерта требуется всего несколько минут, чтобы взбить его — большая часть времени уходит на то, чтобы поставить в духовку и дать ему остыть!
Последовательность:
- Разогрейте духовку до150°C.
- На листе пергаментной бумаги нарисуйте 30 см круг — это будет вашей выкройкой по размещению вашего венка!
- Переверните его и положите на противень.
- Используя электрический миксер или ручной миксер, взбивайте яичные белки в чистой миске около 2 минут на низкой скорости, пока не начнут образовываться пузырьки.
- Как только начнут образовываться пузырьки, включите машину на средне-высокую скорость и продолжайте взбивать, пока яичные белки не начнут достигать мягких пиков. Это должно занять около 2-3 минут.
- Медленно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз, пока весь сахар не будет включен.
Объем яичных белков увеличится вдвое и станет блестящим.
- Как только весь сахар будет добавлен, добавьте кукурузную муку (кукурузный крахмал) и уксус.
- Продолжайте перемешивать еще 2 минуты, а затем выключите миксер.
- Используя большую ложку, выложите безе по кругу, который вы нарисовали на пергаментной бумаге, оставив отверстие посередине, как рождественский венок.
- Включите предварительно разогретую духовку до (125°C) и дальше печь примерно 1 час 15 мин.
- Потом отключить духовку, но оставьте выпечку внутри, чтобы она высохла. Это должно занять не менее 3 ч., а еще можно оставить внутри на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, выложите взбитые сливки по верху.
- Сверху выложите четвертинки клубники, малины, черники и зерна граната.
- Расзложите листья мяты вокруг венка для красивой презентации!
- Наслаждайтесь прямо сейчас!
Советы по изготовлению Рождественского Венка.
- Используйте яичные белки комнатной тем-ры. Не холодные яйца всбить намного проще, чем холодные яйца!
- Измерьте яичные белки в граммах для полной точности. Каждый большой яичный белок весит 40 г каждый.
- Вы можете сделать это за 5 дней! Держите его накрытым в прохладном, сухом месте до готовности к подаче, после этого добавьте взбитые сливки и начинку!
- Лишние яичные белки? Заморозьте их в пакете на молнии и используйте для быстрого приготовления в будущем!
- Для более традиционного украшения, сверху украсьте киви, клубникой и маракуйей.
Уксус помогает стабилизировать яйца. Обязательно используйте простой белый уксус или яблочный уксус.
Как хранить Рождественский Венок.
Как только вы украсите венок взбитыми сливками и фруктами, вы должны сразу же насладиться им, так как изделие начнет впитывать влагу из начинки. Однако остатки будут храниться в вашем холодильнике до 2 дней. Вы также можете приготовить этот рецепт за 5 дней! Просто убедитесь, что вы не добавляете свои начинки до подачи на стол!