Вот простой рецепт веганского шоколадного мусса, который можно приготовить дома:
Ингредиенты:
1 банан
1/2 чашки кокосового молока
1/4 чашки какао-порошка
1/4 чашки кленового сиропа или другого подслащивающего веганского сиропа
1 чайная ложка экстракта ванили
щепотка соли
Приготовление:
Нарежьте банан на кусочки и положите в блендер.
Добавьте кокосовое молоко, какао-порошок, кленовый сироп, экстракт ванили и щепотку соли в блендер с бананом.
Запустите блендер и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются и не станут однородной массой.
Перелейте мусс в стаканы или креманки и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы мусс охладился и стал более плотным.
Подавайте с веганской взбитой сливкой и свежими ягодами, если желаете.
Приятного аппетита.