Вот рецепт шоколадного рисового пудинга:
Ингредиенты:
1/2 стакана риса
2 стакана молока
1/4 стакана сахара
1/4 стакана какао-порошка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление:
В большой кастрюле соедините рис, молоко и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и постоянно помешивая, готовьте рис в течение 25-30 минут, пока он не станет мягким и кремообразным.
Добавьте какао-порошок, ванильный экстракт и щепотку соли, тщательно перемешайте.
Продолжайте готовить пудинг на минимальном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
Перелейте пудинг в порционные блюда и оставьте остывать в течение 15-20 минут.
Подавайте пудинг теплым или холодным по желанию, украшая сверху шоколадными стружками или свежими ягодами.
Приятного аппетита!