Вот простой рецепт для запеченной груши под соусом:
Ингредиенты:
4 груши
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки воды
1/4 чашки белого вина (можно заменить на яблочный сок)
1/2 палочки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чашки измельченных грецких орехов
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Очистите груши от кожуры и нарежьте каждую пополам, удалите сердцевину и семена.
Разложите груши половинками в запекаемую форму.
В кастрюле соедините коричневый сахар, воду, белое вино, корицу и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Полейте груши полученным соусом.
Запекайте груши в духовке в течение 25-30 минут, периодически поливая соусом из формы. Готовность можно проверить, проткнув грушу вилкой - она должна быть мягкой.
Посыпьте запеченные груши измельченными грецкими орехами перед подачей.
Вкуснейшая запеченная груша под соусом готова.