Что такое Шоколадный суп?
Шоколадный суп, приготовленный из сливок, молока, насыщенного горьковато — сладкого шоколада и кукурузного крахмала, - это почти буквально то, на что он похож, - смешивание и плавление сливочнок и измельченного шоколада. Этот десерт, украшенный свежевзбитыми сливками и небольшим количеством шоколада, выглядит причудливо и немного старомодно, но действительно забавно. Его можно есть ложкой, как суп, или потягивать из кружки, в любом случае, это мое представление о шоколадном рае!
Что делаем:
- Сливки нагреваем,
- плавим в них шоколад и добавляем немного крахмала, чтобы получился сливочно-шоколадный кисель.
- Крахмал лучше развести отдельно в небольшом количестве холодных сливок и влить тонкой струйкой, не забывая помешивать.
Можно добавить еще что-нибудь?
Этот рецепт очень прост и состоит всего из 4 основных ингредиентов, которые просто позволяют шоколаду преобладать во вкусе. Тем не менее, шоколад хорошо сочетается с таким количеством вкусов. От мяты до апельсина, корицы и так далее. Если вы хотите, вы можете добавить экстракт или ароматизатор в небольшом количестве для вашего собственного варианта этого рецепта.
Шоколадный суп подают горячим или холодным?
Этот суп можно подавать теплым, что действительно подчеркивает его богатый вкус и текстуру. Если вы хотите, вы также можете подать его холодным, это такой универсальный шоколадный десерт.
Можно ли разогревать шоколадный суп?
Да! На самом деле на следующий день он очень мило разогрелся. Все, что вам нужно сделать, это осторожно довести его до температуры в кастрюле (или прогреть в микроволновой печи), затем подавать и наслаждаться!
Шоколадный суп можно накрыть крышкой и хранить в коробке с плотной крышкой в холодильнике.
Сколько можно хранить шоколадный суп?
Этот десерт-прекрасный шоколадный десерт, приготовленный заранее, можно хранить до 3 дней.