Тем, кто любит нежные десерты, рекомендуется приготовить банановый пудинг из нехитрых продуктов.
Понадобится:
-молоко ж 3,2 - 310 миллилитров;
-сахарный песок - 26 граммов;
-ванилин - по желанию;
-крахмал картофельный - столовая ложка;
-яйцо куриное - одно крупное;
-масло сливочное - 15 гр;
-банан - 1 большой.
Порядок действий:
В подходящую посуду вливаем молоко, насыпаем сахар-песок и ванилин.
Ставим на плиту на средний нагрев. Выключаем перед самым закипанием.
В отдельной емкости взбиваем яйцо с крахмалом.
Вводим яичную смесь, обязательно помешивая, тоненькой струйкой в молоко.
Включаем маленький огонь, варим массу до загустения. Постоянно размешиваем, не допуская образования комочков. Содержимое должно быть однородным.
Измельчаем в пюре банан со сливочным маслом, используя блендер.
Перекладываем в горячую молочно-яичную массу, перемешиваем.
Заполняем формочки и убираем в холодильник.
Даем 3-4 часа, чтобы остыть.
Перед подачей поливаем кремом, украшаем орешками, печеньем, шоколадом на свое усмотрение.