Вот простой рецепт для приготовления шоколадного мусса:
Ингредиенты:
200 грамм темного шоколада
4 яйца
1/4 чашки сахара
1/2 чашки сливок
щепотка соли
Приготовление:
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и расположите их в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится.
Отделите желтки от белков и поставьте белки в большую миску. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до тех пор, пока они не станут плотными и пушистыми.
В другой миске взбейте желтки и сахар до получения густой кремовой массы.
Добавьте расплавленный шоколад к желткам и перемешайте.
Смешайте сливки со взбитыми белками и аккуратно добавьте их в шоколадную смесь. Перемешайте, пока все не смешается.
Разложите мусс в чашки и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Подавайте со свежими ягодами, взбитыми сливками или какими-либо другими топпингами по вашему вкусу.