На семью из трех человек понадобится:
-крупа манная - треть стакана;
-сахарный песок - 75 граммов;
-экстракт ванили - по желанию;
-кофе растворимый - по вкусу;
-какао порошковый - пара столовых ложек;
-шоколад темных сортов - полплитки;
-масло сладколивочное - 42 гр;
-молоко коровье 3,2ж - 250 миллилитров.
Порядок действий:
В сотейник вливаем молоко, кладем сахар-песок три ст.л., ванильный экстракт.
Ставим на плиту, при помешивании ждем закипания. Растворяем кофе. Затем всыпаем манку и варим густую кашу привычным способом, избегая образования комочков.
Отставляем.
Далее готовим шоколадную массу:
В пиале топим шоколад со сливочным маслом.
В отдельной небольшой посуде греем молоко, добавляем какао-порошок, сахар и варим две-три минуты. Смешиваем с топленым шоколадом. Даем немного остыть.
Наполняем пудингом формочки на четверть, заливаем шоколадным соусом. И так чередуем до полного наполнения.
Прикрываем пищевой пленкой.
Помещаем в холодильную камеру на восемь часов или на ночь.