Вот простой рецепт для приготовления хлебного пудинга с лимоном:
Ингредиенты:
6 кусков хлеба
500 мл молока
100 г сахара
2 яйца
1 лимон (цедра и сок)
50 г сливочного масла
Приготовление:
Нарежьте хлеб на кубики и выложите в большую миску.
В маленькой кастрюле смешайте молоко, сахар и цедру лимона. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте на 5 минут, чтобы охладиться.
Взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте охлажденное молоко и сок лимона, перемешайте.
Налейте жидкость на хлеб, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите смесь хлеба и молока в запекаемую форму. Растопите сливочное масло и полейте по верху пудинга.
Выпекайте в духовке примерно 35-40 минут, пока пудинг не станет золотистым и не поднимется.
Подавайте горячим или холодным, посыпав сверху сахарной пудрой или украсив ломтиками лимона.