Мексиканские жареные лепешки, также известные как "сопе" - это традиционное мексиканское блюдо, которое можно приготовить дома. Вот как это сделать:
Ингредиенты:
Кукурузная мука (Masa Harina) - 2 чашки
Горячая вода - 1 1/2 чашки
Соль - 1/4 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В большой миске смешайте кукурузную муку и соль.
Постепенно добавляйте горячую воду, постоянно перемешивая, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
Разделите тесто на 8-10 порций и сформируйте каждую порцию в шар.
Раскатайте каждый шар на плоскую лепешку толщиной примерно 1/4 дюйма.
Разогрейте сковороду на среднем огне и положите лепешку на сухую сковороду.
Жарьте лепешку по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой и не образуется корочка.
Перенесите лепешку на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
Перед подачей убедитесь, что лепешки остыли, затем добавьте на них начинку по вашему вкусу, например, мясо, фасоль, сыр, овощи и т.д.
Приятного аппетита!