Вот простой рецепт приготовления тайского рисового пудинга:
Ингредиенты:
1 ½ стакана молока кокоса
½ стакана воды
½ стакана риса (лучше использовать длиннозерный)
¼ стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 мангустин
Приготовление:
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Оставьте рис в воде на 30 минут.
В кастрюле смешайте молоко кокоса, воду, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
Добавьте рис в смесь молока и дайте всему кипеть на среднем огне в течение 20 минут. Рис должен стать мягким и полностью впитать жидкость.
Отделите мангустин от кожуры и удалите косточку.
Положите мангустин в тарелки и сверху налейте рисовый пудинг.
Охладите пудинг до тех пор, пока он не осядет, а затем подавайте.
Приятного аппетита!