0

Как приготовить бананово-хлебный пудинг?

Yelena [1.9K] более года назад
1

Вот рецепт бананово-хлебного пудинга:

Ингредиенты:

4 зрелых банана

4 яйца

2 чашки молока

1/2 чашки сахара

1 чайная ложка экстракта ванили

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

6-8 ломтиков хлеба (пшеничного или белого)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов С.

Нарежьте бананы крупными кусками.

Разрежьте ломтики хлеба пополам, чтобы получить кусочки примерно одинакового размера.

В большой миске взбейте яйца, молоко, сахар, ваниль, кориандр и мускатный орех.

Добавьте бананы в смесь яиц и молока и перемешайте.

Добавьте кусочки хлеба в смесь яиц и молока и перемешайте, чтобы хлеб равномерно покрылся жидкостью.

Разложите смесь в запекаемую форму.

Выпекайте бананово-хлебный пудинг в духовке в течение 45-50 минут, пока он не подрумянится и не станет набухшим.

После выпекания дайте пудингу немного остыть перед подачей.

Подавайте пудинг теплым или прохладным, по желанию с добавлением взбитых сливок или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация