Вот рецепт бананово-хлебного пудинга:
Ингредиенты:
4 зрелых банана
4 яйца
2 чашки молока
1/2 чашки сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
6-8 ломтиков хлеба (пшеничного или белого)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов С.
Нарежьте бананы крупными кусками.
Разрежьте ломтики хлеба пополам, чтобы получить кусочки примерно одинакового размера.
В большой миске взбейте яйца, молоко, сахар, ваниль, кориандр и мускатный орех.
Добавьте бананы в смесь яиц и молока и перемешайте.
Добавьте кусочки хлеба в смесь яиц и молока и перемешайте, чтобы хлеб равномерно покрылся жидкостью.
Разложите смесь в запекаемую форму.
Выпекайте бананово-хлебный пудинг в духовке в течение 45-50 минут, пока он не подрумянится и не станет набухшим.
После выпекания дайте пудингу немного остыть перед подачей.
Подавайте пудинг теплым или прохладным, по желанию с добавлением взбитых сливок или шариком мороженого.
Приятного аппетита!