Вот рецепт для приготовления шоколадного парового пудинга:
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки
1/2 чашки какао-порошка
1/2 чашки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3/4 чашки молока
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чашки кипятка
3/4 чашки коричневого сахара
1 1/2 чашки горячей воды
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.
Распределите тесто равномерно по днищу глубокой формы для выпечки.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и кипяток, затем аккуратно вылейте смесь поверх теста.
Поставьте форму в пароварку и готовьте на среднем огне около 1 часа или до тех пор, пока пудинг не станет упругим и просохнет сверху.
Сервируйте шоколадный паровой пудинг теплым со сливками, мороженым или свежими фруктами, если хотите.