0

Творожно-миндальный кекс с ягодным сиропом рецепт, как приготовить?

ТамТам [173K] 1 неделю назад
1

Из творога можно приготовить вкусный и нежный кекс с миндалем, а для того, чтобы он получился очень сочным, его желательно пропитать каким-нибудь ягодным сиропом.

Ингредиенты:

  • экстракт миндаля (7 мл);
  • сырые куриные яйца (две штуки);
  • лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
  • просеянная пшеничная мука (340 г);
  • сладкое сливочное масло (60 г);
  • тростниковый сахарный песок (260 г);
  • пищевая сода (7 г);
  • очищенный миндаль (80 г);
  • густая сметана (70 мл);
  • готовый малиновый сироп (70 мл);
  • творог жирный (230 г).

Процесс приготовления:

Влить охлажденную сметану в миску, добавить творог и насыпать сахар, взбивать компоненты примерно пять минут блендером, отправить в ту же посуду экстракт миндаля, продолжить процесс взбивания.

Далее измельчить до состояния очень мелкой крошки миндаль, очищенный от скорлупы и плотной оболочки, пересыпать его в посуду с творожной массой, добавить взбитые яйца и муку.

Теперь необходимо погасить лимонным соком пищевую соду и отправить ее в ту же миску, далее растопить сливочное масло и остудить, перелить в посуду с остальными ингредиентами, перемешать творожно-миндальное тесто.

Смазать любым маслом прямоугольную форму и переложить в нее творожно-миндальное тесто, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, запекать нежный кекс до легкой румяной корочки.

Как только творожно-миндальный кекс будет полностью готов, дождаться того момента, когда он немного остынет, в то же время нужно влить в маленькую кастрюлю малиновый сироп и довести его до кипения.

Немного остудить малиновый сироп и полить им творожно-миндальный кекс, затем остудить его и переложить из формы на блюдо, подавать с кофе.

Знаете ответ?
регистрация