Инари суши - это традиционное японское блюдо, которое состоит из риса, завернутого в сладкий соус тофу (ингредиент называется "инари"). Если вы хотите приготовить Инари суши дома, вот простой рецепт:
Ингредиенты:
2 чашки сушеного риса
2 1/4 чашки воды
1/4 чашки рисового уксуса
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
10-12 кусочков тонкого сладкого тофу (инари)
Шаги:
Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.
Ставьте рис в кастрюлю с водой, дайте кипеть на среднем огне в течение 10 минут. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут на медленном огне. Выключите огонь и дайте рису настояться 10-15 минут.
В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите до кипения на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Затем уберите с огня и дайте остыть.
Перенесите рис в большую миску и добавьте рисово-уксусную смесь. Хорошо перемешайте, пока рис не остынет.
Откройте упаковку тофу и тщательно удалите излишки жидкости. Отрежьте тонкий слой с одной стороны, чтобы создать отверстие для начинки.
Наполните каждый кусочек тофу рисом и плотно заверните, чтобы создать маленький рисовый мешочек. Повторите, пока у вас не закончатся кусочки тофу.