Из сырого миндаля, сладких груш какого-нибудь твердого сорта, а также кураги можно приготовить в меру сладкий и сочный пирог, подавать его желательно в охлажденном виде со сметаной.
Ингредиенты:
- очищенный миндаль (460 г);
- сырые куриные яйца (четыре штуки);
- молотый кардамон (7 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (340 г);
- мягкая курага (шесть штук);
- тростниковый сахарный песок (350 г);
- молотый орех мускатный (5 г);
- сладкие груши твердые (пять штук);
- ароматизированная пудра сахарная (40 г);
- миндальные лепестки для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
Миндаль, очищенный от оболочки, нарезать небольшими кусочками, отправить в кофемолку, измельчить до состояния очень мелкой крошки, пересыпать в миску, затем насыпать тростниковый сахар и измельчить компоненты блендером.
Добавить размягченное сливочное масло (320 г) и отправить в ту же посуду сырые яйца, продолжить процесс взбивания еще семь минут, далее промыть крыши и удалить у них семена. Нарезать фрукты небольшими кубиками, переложить их в свободную миску, насыпать пряности, тонко нашинковать промытую курагу, перемешать, после этого подготовить круглую силиконовую форму и смазать ее остатками сливочного масла.
Переложить фрукты с пряностями в форму, равномерно распределить, выложить сладкое тесто на груши, затем добавить миндальные лепестки и отправить форму в духовку, готовить сочный и нежный пирог пятьдесят минут при 160 градусах.
Как только миндально-грушевый пирог с курагой будет готов, его нужно полностью остудить, выложить на сервировочное блюдо и посыпать просеянной сахарной пудрой, подавать с морсом или компотом.