Для такого простого блюда желательно использовать не очень крупные куриные ножки, а также молодой картофель, что же касается соуса, то для его приготовления понадобится подогретый мед, а также томатная паста или кетчуп и немного майонеза.
Ингредиенты:
- небольшие ножки куриные (780 г);
- острый кетчуп густой (65 мл);
- соль морская (по вкусу);
- любая приправа для курицы (8 г);
- оливковый майонез (70 мл);
- небольшие клубни картофельные (1,2 кг);
- густой мед липовый (50 мл);
- сушеный тимьян измельченный (15 г);
- небольшие дольки чесночные очищенные (четыре штуки);
- топленое масло (по вкусу).
Процесс приготовления:
Перелить в большую миску подогретый мед, насыпать немного соли, добавить майонез и приправу для курицы, отправить в ту же емкость острый кетчуп, взбивать ингредиенты примерно шесть минут.
Далее нужно не очень крупно нарезать очищенные дольки чеснока, переложить в ту же емкость, затем взбивать ингредиенты примерно семь минут, переложить в миску промытые куриные ножки и смазать их приготовленной томатно-медовой смесью.
Оставить куриные ножки в томатно-медовом соусе примерно на сорок минут, в то же время нужно почистить промытые клубни картофеля и в подсоленной воде отварить их до полуготовности.
Остудить вареный картофель и нарезать толстыми дольками, затем подготовить глубокий противень и смазать его топленым маслом, выложить в него куриные ножки, равномерно их распределить.
Сверху разложить картофельные дольки, влить остатки томатно-медового соуса, насыпать измельченный тимьян и отправить форму в предварительно разогретую духовку, запекать ароматные куриные ножки с картофелем примерно пятьдесят минут.
Как только куриные ножки и картофельные дольки подрумянятся, переложить эти компоненты в тарелки, по желанию посыпать любой ароматной зеленью, подавать с легким салатом из сочных помидоров.