Вот несколько простых шагов, которые помогут вам приготовить карамелизированную морковь:
Ингредиенты:
4 средних моркови
2 столовые ложки масла (оливкового или растительного)
2 столовые ложки коричневого сахара или меда
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте морковь на тонкие дольки или кубики, чтобы они были примерно одинакового размера.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Дайте маслу нагреться.
Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая время от времени, пока она не станет золотистой и мягкой. Это займет примерно 10-15 минут.
Добавьте коричневый сахар или мед в сковороду и продолжайте обжаривать морковь на среднем огне, помешивая ее, пока сахар не растворится и морковь не начнет карамелизоваться. Это займет примерно еще 5-7 минут.
После того как морковь стала карамелизироваться, посолите и поперчите ее по вкусу.
Карамелизированная морковь готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь ее сладким, карамельным вкусом.