0

Как приготовить котлеты "птичье молоко"?

Alisalas [17.9K] более года назад
1

Котлеты "птичье молоко" - это довольно необычное блюдо, которое представляет собой сочетание мяса и творожной массы. Вот рецепт, который поможет вам приготовить эти котлеты:

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Шаг 1: Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2: Очистите куриное филе от кожи и костей, нарежьте его на мелкие кусочки и измельчите в блендере или мясорубке до состояния фарша.

Шаг 3: Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: Смешайте творог с сливками и добавьте соль по вкусу.

Шаг 5: Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте из него плоский котлету и положите на нее немного творожной массы. Сверните котлету в рулетик, придавите его руками, чтобы творог равномерно распределился внутри котлеты.

Шаг 6: Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон в масле до золотистого цвета.

Котлеты "птичье молоко" подают горячими посыпав сверху зеленью и приправив по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация