0

Как приготовить сербскую котлету?

Alisalas [17.9K] более года назад
0

Сербская котлета, известная также как "pljeskavica", является одним из самых популярных блюд в сербской кухне. Её можно приготовить из разных видов мяса, но обычно используется смесь говядины и свинины. Вот рецепт, который можно использовать:

Ингредиенты:

  • 500 грамм смеси говядины и свинины
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 50 грамм хлебных крошек
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
  2. Разделите мясную смесь на 4-6 частей и сформуйте каждую в плоский круг, толщиной около 1 см.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и положите на нее котлеты. Готовьте их 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  4. Сербскую котлету обычно подают в горячем хлебе, салатом и горчицей.
Знаете ответ?
регистрация