Сербская котлета, известная также как "pljeskavica", является одним из самых популярных блюд в сербской кухне. Её можно приготовить из разных видов мяса, но обычно используется смесь говядины и свинины. Вот рецепт, который можно использовать:
Ингредиенты:
500 грамм смеси говядины и свинины
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 яйцо
50 грамм хлебных крошек
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции:
В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
Разделите мясную смесь на 4-6 частей и сформуйте каждую в плоский круг, толщиной около 1 см.
Нагрейте сковороду на среднем огне и положите на нее котлеты. Готовьте их 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
Сербскую котлету обычно подают в горячем хлебе, салатом и горчицей.