0

Теплый салат из запеченного картофеля и анчоусов рецепт, как приготовить?

ТамТам [178K] 2 месяца назад

Рецепт теплого салата

Картофельный салат рецепты

Рецепты с анчоусами

1

Из соленых анчоусов, запеченного картофеля и консервированных каперсов по легкому итальянскому рецепту можно приготовить изысканный салат, который идеально подойдет для повседневного меню.

Кроме того, для этого итальянского салата желательно использовать какие-нибудь салатные листья с пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированные каперсы (30 г);
  • соль (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки (шесть штук);
  • соленые анчоусы (десять штук);
  • салатная горчица (80 г);
  • запеченный картофель (980 г);
  • оливковое масло (65 мл);
  • листовой салат корн (140 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • листья свежего розмарина (15 г);
  • свежевыжатый сок лимона (50 мл).

Процесс приготовления:

Небольшие клубни картофеля запечь до мягкости в духовке, затем очистить от кожуры и разрезать на продольные дольки, переложить в салатник, посыпать черным перцем. Далее нужно промыть розмарин и петрушку, очень мелко порубить и посыпать этой зеленью запеченный картофель, полить небольшим количеством масла и накрыть крышкой, временно убрать в сторону.

Соленые анчоусы предварительно нужно замочить на несколько минут в прохладной воде, затем промыть и обсушить, далее эту рыбу необходимо разобрать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Переложить кусочки анчоусов в салатник, затем добавить каперсы и влить цитрусовый сок, далее промыть салат корн и горчичные листья, крупно нашинковать и переложить к остальным компонентам, по вкусу насыпать соль.

Полить салат из запеченного картофеля и анчоусов оставшимся маслом и аккуратно перемешать, затем оставить его еще на десять минут при комнатной температуре и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация