Такое мясо при его приготовлении напоминает своим вкусом шашлык. Ко всему прочему, замаринованное ранее мясо приятнее на вкус и легче усваивается.
⌣
Можно начинать искать проблему там, где её нет. Прислушаться к себе и перевести желание добавить уксус в некие "сигналы" собственного организма. К ним я могу относить:
- Пониженную кислотность.
- Нехватку кальция.
- Зашлакованность организма.
Два из этих пункта (два последних) встречаются практически у каждого. Следовательно, вряд ли можно точно установить причину пристрастия к тому или иному продукту такими притянутыми "за уши" способами.
⌣
Важнее знать, что есть масса противопоказаний любителям уксуса в заправках. Думаю, что в нашем случае (маринад) блюдо не будет слишком опасно. Уксус к моменту приготовления мяса перейдёт в иную форму и утратит свою агрессию. Приятного аппетита.