0

Как приготовить томатный хумус с кедровыми орешками?

ТамТам [178K] 2 месяца назад

Томатный хумус рецепты

Хумус с томатами

хумус с помидорами и прованскими травами

1

Хумусом называется нежная и однородная паста из взбитого отваренного или консервированного нута, а употреблять такую полезную закуску можно в любое время дня.

Наиболее часто хумус используют в качестве холодной закуски с листовым лавашом, диетическими хлебцами, а также несладкими крекерами или тостами.

Сытный и нежный хумус можно также подавать с запеченными овощами, какими-то крупяными гарнирами или отваренными макаронами.

Существует немало вариаций такой закуски, а в каждом рецепте в хумус предлагается добавить какие-то дополнительные компоненты для улучшения вкуса. Это могут быть семена тмина, укроп, прованский травы, а также острый сыр, имбирь, какие-нибудь специи, петрушка, лук или кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • паста кунжутная (70 г);
  • измельченная зира (10 г);
  • оливковое масло (60 мл);
  • отваренный нут (560 г);
  • очищенные орешки кедровые для оформления (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • свежевыжатый сок лимонный (38 мл);
  • небольшие чесночные зубчики очищенные (четыре штуки);
  • крупные помидоры мясистые (две штуки).

Процесс приготовления:

Предварительно промытые помидоры разрезать на половинки, затем переложить в небольшую керамическую форму, при помощи кулинарной кисти смазать оливковым маслом, отправить в духовку и запекать полчаса при 210 градусах.

Далее запеченные помидоры необходимо очистить от кожицы, затем чайной ложкой удалить семена, а томатную мякоть нужно нарезать маленькими кусочками и переложить в миску, слегка взбить блендером.

Теперь нужно крупно нарезать чеснок и отправить в ту же посуду, добавить отваренный нут, влить большую часть оливкового масла, затем взбивать компоненты примерно шесть минут.

Добавить кунжутную пасту и насыпать специи, посолить ингредиенты и взбивать их пять минут, влить процеженный сок и продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.

Переложить томатный хумус в сервировочную емкость, сбрызнуть оставшимся маслом, затем украсить обжаренные кедровыми орешками и подавать в охлажденном виде с какими-нибудь запеченными овощами или листовым лавашом.

Знаете ответ?
регистрация