0

Морковный салат с нутом и смородиной по-мароккански, рецепты?

ТамТам [178K] 2 месяца назад
1

Тем, кто любит различные экзотические блюда, рекомендуется обратить внимание на марокканский рецепт морковного салата с нутом и вяленой смородиной.

Достоинство этого марокканского салата заключается в том, что все компоненты являются доступными, стоимость их невысока, да и времени на приготовление такого блюда уйдет совсем немного.

Марокканский салат из моркови, нута и смородины рекомендуется подавать с каким-нибудь крупяным гарниром или картофелем, а также с говядиной.

Ингредиенты:

  • вяленая смородина (70 г);
  • измельченный кориандр (7 г);
  • свежевыжатый сок апельсиновый (40 мл);
  • вареный нут (450 г);
  • измельченный перец черный (5 г);
  • морковь (570 г);
  • измельченная корица (5 г);
  • очищенный арахис (60 г);
  • молотый перец кайенский (4 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • очищенный пекан (140 г);
  • листья свежей мяты (30 г);
  • небольшой лук-шалот (одна штука);
  • измельченный тмин (7 г);
  • цветочный мед жидкий (45 мл);
  • тертая цедра лимонная (10 г);
  • оливковое масло (70 мл);
  • дольки молодого чеснока очищенные (две штуки);
  • свежевыжатый сок лимонный (38 мл).

Процесс приготовления:

Тонкими брусочками нарезать промытую и очищенную морковь, переложить в салатник, затем промыть вяленую смородину и оставить ее в горячей воде на десять минут, подсушить на дуршлаге.

Отправить вяленую смородину в салатник, хорошо промыть мяту и измельчить, переложить в ту же посуду, добавить вареный нут, затем пропустить через чеснодавку очищенные дольки чеснока.

Переложить измельченный чеснок в ту же посуду, затем подсушить в духовке пекан и арахис, остудить и мелко порубить, отправить в салатник, после этого подготовить еще одну емкость и влить в нее весь цитрусовый сок. Теперь в ту же емкость нужно отправить специи и влить мед, добавить масло, а также тертую цедру и три минуты взбивать ингредиенты.

Небольшую луковицу почистить и очень мелко нарезать, переложить в салатник, влить пряную масляную заправку и тщательно перемешать морковный салат с нутом и смородиной, подавать его в охлажденном виде с самым подходящим гарниром.

Знаете ответ?
регистрация