0

Тыквенный суп-пюре с сельдереем и нутом рецепт, как приготовить?

ТамТам [178K] 2 месяца назад
1

Любителям тыквы рекомендуется приготовить очень полезный, яркий и необыкновенно нежный тыквенный суп-пюре с сельдереем и нутом, а подавать это вкусное блюдо желательно с маленькими пшеничными сухариками.

Ингредиенты:

  • сушеный имбирь молотый (4 г);
  • черешковый сельдерей (230 г);
  • молотый чили перец (4 г);
  • морковь (240 г);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • очищенная тыква мускатная (280 г);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);
  • соль гималайская (по вкусу);
  • сладкий лук салатный (120 г);
  • нут консервированный (260 г);
  • питьевая вода (1,6 л);
  • оливковое масло ароматное (40 мл);
  • маленькие сухарики пшеничные для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

Отправить нут на дуршлаг, дождаться того момента, когда он подсохнет, затем переложить его в небольшую керамическую форму, насыпать все молотые специи, влить немного оливкового масла и тщательно перемешать.

Теперь нут необходимо отправить в духовку, запекать пятьдесят минут при 175 градусах, как только он подрумянится, переложить его временно в какую-нибудь миску и отодвинуть в сторону.

Далее нужно промыть овощи, почистить морковь и салатный лук, измельчить, затем подготовить толстостенную кастрюлю и влить в нее еще немного масла.

Переложить в эту же кастрюлю измельченные овощи и при постоянном помешивании обжаривать шесть минут, в то же время необходимо почистить сельдерей и порубить его.

Отправить измельченный сельдерей в кастрюлю и добавить тыкву, нарезанную небольшими кусками, хорошо перемешать, обжаривать ингредиенты еще восемь минут, влить питьевую воду, затем варить тыквенный суп с момента первого закипания примерно полчаса.

Раздавить ножом дольки чеснока и переложить их в кастрюлю, добавить по вкусу соль, по желанию можно насыпать какие-нибудь специи, варить тыквенный туп еще десять минут, затем пюрировать ингредиенты блендером.

При непрерывном помешивании прогревать тыквенный суп-пюре еще восемь минут, затем распределить его по тарелкам, добавить в каждую порцию пряный нут и подавать это блюдо с пшеничными сухариками.

Знаете ответ?
регистрация