0

Как приготовить овощной соус по-итальянски, рецепт?

ТамТам [178K] 2 месяца назад
1

По традиционному итальянскому рецепту можно приготовить аппетитный и оригинальный, очень нежный и полезный овощной соус, который рекомендуется подавать с картофельным пюре или запеченной говядиной.

В летнее время такой соус из овощей можно подавать с сочными мясными шашлыками, приготовленными на даче.

Ингредиенты:

  • густая паста томатная (58 мл);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • небольшие помидоры мясистые (560 г);
  • листья зеленого базилика (десять штук);
  • любое растительное масло (30 мл);
  • крупномолотый перец черный (10 г);
  • крупные дольки молодого чеснока (восемь штук);
  • свежемолотый чили перец (7 г);
  • репчатый лук небольшой (одна штука);
  • сушеная зелень орегано (8 г);
  • небольшие кабачки молодые (три штуки);
  • стебли сельдерея (две штуки);
  • морковь (470 г).

Процесс приготовления:

Мясистые помидоры тщательно промыть и очистить очень острым ножом от кожицы, затем очищенные плоды нарезать маленькими кубиками, далее нужно очень мелко порубить промытые стебли сельдерея.

Хорошо промыть листья зеленого базилика и очень тонко нашинковать их, далее почистить предварительно промытую морковь и не очень крупно нарезать ее.

Что касается чесночных долек и репчатого лука, то эти овощи нужно очистить от шелухи и очень мелко порубить, после этого на умеренный огонь поставить большую кастрюлю и сильно разогреть в ней масло. Переложить в кастрюлю рубленый лук и измельченный чеснок, при постоянном помешивании обжаривать эти овощи примерно две минуты.

Добавить измельченные стебли сельдерея и морковь, продолжить процесс жарки ингредиентов до того момента, пока они не станут мягкими, отправить в кастрюлю помидоры, по вкусу насыпать соль.

Далее добавить молотый перец и орегано, затем тушить компоненты еще пять минут, влить томатную пасту и уменьшить огонь, отправить в кастрюлю измельченный базилик.

Теперь нужно хорошо перемешать овощной соус с пряными травами и на тихом огне тушить его примерно пятьдесят минут, слегка взбить блендером, затем промыть молодые кабачки и нарезать их маленькими кубиками.

Переложить измельченные кабачки в кастрюлю, продолжить процесс тушения овощного соуса еще пятнадцать минут, затем подавать его в горячем виде с запеченной говядиной или картофельным пюре.

Знаете ответ?
регистрация