Из ароматной тыквы, пряностей и апельсинов можно приготовить яркое и очень вкусное варенье, а подавать его желательно в качестве самостоятельного десерта. Кроме того, такое густое и яркое варенье из тыквы и цитрусовых фруктов можно подавать с панкейками, оладьями и тонкими блинчиками или использовать в качестве начинки для домашней выпечки.
Ингредиенты:
- апельсины крупные (шесть штук);
- отфильтрованная вода (560 мл);
- очищенная тыква (1,6 кг);
- коричный порошок (7 г);
- тростниковый сахарный песок (1,7 кг).
Процесс приготовления:
От плотной кожицы и семян с волокнами очистить мускатную тыкву, нарезать этот овощ небольшими брусками, после этого поставить на слабый огонь стальную кастрюлю и влить отфильтрованную воду.
Вскипятить воду и насыпать сахарный песок, дождаться того момента, когда он полностью растворится и в подготовленный сироп добавить кусочки тыквы, накрыть кастрюлю крышкой и отключить плиту.
Далее необходимо оставить тыкву в сладком сиропе примерно на полтора часа, затем поставить кастрюлю обратно на слабый огонь и варить тыквенное варенье четверть часа, насыпать корицу.
Теперь нужно хорошенько промыть апельсины и полить их горячей водой, затем остудить и разрезать на несколько частей, аккуратно удалить все косточки, переложить фрукты в миску и взбить их вместе с кожицей до состояния пюре.
Переложить апельсиновую массу в кастрюлю и перемешать с тыквой, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, перелить тыквенно-апельсиновое варенье в простерилизованные небольшие банки и закрыть крышками, остудить и убрать в прохладное место.