0

Варенье из тыквы и апельсинов как приготовить, какие пряности добавить?

ТамТам [154K] 2 недели назад
0

Время приготовления: 30 минут.

На приготовление 3 банок варенья по 350 мл.

2 небольших яблока (около 250 г)

600 г кусочки тыквы

250-350 мл Воды

1 лимон

1 апельсин

275 г сахарная пудра или сахар

1 чайная ложка ванили

Приготовление:

Шаг 1. Очистите яблоки и удалите сердцевину, но оставьте кожицу и сердцевину. Очистите лимон и апельсин. Выжмите сок, также сохраняя семена и кожуру. Положите кожуру яблока,лимона и апельсина на кусок марливой ткани и завяжите веревкой.

Шаг 2. В кастрюле налейте 250 мл воды, тыквенный, яблочный, апельсиновый и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения вместе с марлей (это поможет извлечь пектин). Варить на медленном огне с закрытой крышкой до тех пор, пока яблоко не станет полупрозрачным, а тыква не станет мягкой (при необходимости добавьте воды, чтобы было немного воды, которая загустеет из-за пектина с кожуры). Охладите смесь и выжмите всю жидкость из мешочка. Нужно измельчить смесь до однородного состояния.

Шаг 3. Верните пюре в кастрюлю и добавьте по вкусу сахар и ваниль. Поместить в горячие стерилизованные банки. Это может сохраняться месяцами, если крышка хорошо закрыта. Или вы также можете ее хранить в погребе и ее хватит на год.

Знаете ответ?
регистрация