0

Соус цахтон с орехами в домашних условиях как приготовить, рецепт?

ТамТам [166K] 3 месяца назад

Цахтон осетинский соус рецепт

Какие орехи добавить в цахтон

Классический цахтон

1

Этот ароматный и легкий соус с зеленью и измельченными орехами можно использовать для улучшения вкуса любых привычных блюд.

Соус цахтон можно подавать не только с мясными блюдами, но и с запеченными овощами, а также отваренной фасолью.

Кроме того, такой соус на основе молочнокислого продукта можно использовать для маринования мяса.

Ингредиенты:

  • жирный кефир охлажденный (245 мл);
  • измельченная кинза свежая (38 г);
  • крупномолотый черный перец (4 г);
  • измельченная петрушка свежая (27 г);
  • соль (по вкусу);
  • очищенные грецкие орехи (60 г);
  • свежий укроп измельченный (20 г);
  • копченая паприка измельченная (5 г);
  • небольшие зубчики чеснока очищенные (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Слегка подсушить в духовке грецкие орехи и очень мелко их порубить, отправить в миску, добавить всю измельченную зелень и насыпать черный перец.

От шелухи очистить чеснок и раздавить кухонным ножом, затем измельчить и отправить в посуду с остальными компонентами, добавить паприку и влить охлажденный кефир, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

Далее кефирный соус с зеленью и орехами можно подавать с мясными блюдами или использовать в качестве маринада для мяса.

Знаете ответ?
регистрация