0

Как приготовить соус спайси для роллов и суши?

Alisalas [17.8K] 6 месяцев назад
1

Соус спайси для роллов и суши используется как для приготовления роллов суши, например, кладется внутрь ролла или поливаются сверху суши - гунканы, так и подаётся непосредственно к готовым блюдам (роллам, суши, сашими, спринг-роллам) при употреблении.

Рецептов этого соуса много, все зависит от ваших предпочтений и того, насколько сильно вы хотите придерживаться классике.

Так самый простой вариант это майонез+шрирача.

Готовится этот соус в домашних условиях очень просто, дополнительных усилий и сложных манипуляций прилагать не потребуется, главное это чтобы в холодильнике у вас был майонез и очень острый соус шрирача.

Если магазинного майонеза нет в холодильнике, то не беда, его можно приготовить самостоятельно дома.

В миске смешиваем майонез и шрирачу. Что касается пропорций, то здесь все субъективно, кому-то хватает остроты при смешивании 5ст.л. майонеза и 1ст.л. шрирачи, кому-то этой остроты мало, в таком случае увеличиваем количество шрирачи и пробуем соус на зуб.

Классическим рецептом соуса спайси считается следующий рецепт:

  • острый красный соус (подойдёт Чили, шрирача, кимчи) - 1 ст.л.
  • майонез жирный - 100гр
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • икра масаго (летучей рыбы, мойвы) - 25-30гр
  • чеснок - 2зубчика

Чеснок мелко нарезаем, затем в пиале смешиваем майонез, красный соус до однородности, добавляем в пиалу соевый соус, снова все перемешиваем до однородности, добавляем чеснок и икру масаго и вновь все перемешиваем. Соус готов! Теперь можно подавать с ним роллы и суши, а так же делать теплые роллы на гриле или готовить суши-лодочки - гунканы, используя данный соус в качестве шапочки сверху. Приятный, острый вкус вам обеспечен!

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация