0

Как приготовить немецкий крендель (бретцель)?

Мариночка [834] 9 месяцев назад
2

Этот метод приготовления кренделей, является одним из самых простых. Они хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Сделайте их либо из пшеничной муки, либо добавьте немного цельнозерновой муки.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

На 24 кренделя

ИНГРЕДИЕНТЫ:

½ стакана теплой воды

1 чайная ложка сахара

2 ч.л. сухих дрожжей

¾ чашки теплого молока

4 ч.л. оливкового масла

1 чайная ложка соли

1 стакан цельнозерновой муки

2,5 стакана пшеничной муки

Пищевая сода - 4 ст.

крупная соль посыпать

Приготовление:

Сперва нужно растворить сахар в воде и добавить дрожжи. Смешать и дать постоять 5-10 минут до образования пузырьков.

Смешать молоко и масло и добавить в миску. Смешать соль и цельнозерновую муку, добавите в миску и перемешать.

Добавить 2 стакана пшеничной муки и перемешать. При необходимости добавьте больше муки, пока не сформируется шарик.

Дать тесту подняться в течение 30-60 минут под крышкой в ​​теплом месте, пока оно не увеличится примерно вдвое.

А пока приготовьте кастрюлю. Налить 2 литра воды и добавить 4 столовые ложки пищевой соды. Хорошо смешать. Довести до кипения и держать горячим, пока он не понадобится.

Разогреть духовку до 220°. Застелить два противня пергаментной бумагой.

Тесто разделить пополам, а затем каждую половину на 12 частей. Скатать каждый кусок в верёвку длиной 40-50 сантиметров. Сформировать крендель, для этого формируем круг с концами примерно 5 сантиметров. Эти концы дважды скрутите и сложите в круг, прижимая концы к кругу.

Выложите крендели на противни. Накройте и дайте подняться около 10 минут.

Аккуратно поместите крендели в кипящую газированную воду.

Когда они поднимутся на поверхность, нужно достать их шумовкой и снова выложить на противень.

Сделать надрезы острым ножом или бритвой и посыпать крупной солью.

Выпекать около 15 минут до золотистого цвета. 

Наслаждайтесь, пока ещё тëплые. Приятного аппетита!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Немецкие крендели или бретцели

Возьмите:

-муки – шестьсот граммов,

-сахара – одна щепотка,

-дрожжей сухих быстродействуюших – семь граммов,

-молока – четыреста пятьдесят миллилитров,

-соли – две чайных ложки,

-пишевой соды – одна столовая ложка,

-кунжута – одна столовая ложка,

-соли морской крупной – по вкусу.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Добавляем к ним соль, сахар, молочко. Все перемешиваем и оставляем на полтора часа в тёплом месте.

Потом тесто делим на двенадцать кусков.

Эти куски раскатываем в виде колбасок и складываем в виде кренделей, а кончики у них перекручиваем меж собой.

В кастрюлю наливает один литр воды и доводим до кипения. Растворяет там соду, и выкладываем крендели в воду, на сорок секунд.

Противень смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. На противень выкладываем крендели. Верх посыпаем кунжутом и морской солью.

Духовку греем до двухсот градусов и выпекаем бретцели в течение пятнадцати-двадцати минут.

0

Брецели - это оригинальные крендели из дрожжевого теста, диаметром около 10—15 см, популярные в Южной Германии, Австрии и Немецкой Швейцарии.

Брецели подают в качестве закуски к пиву и разнообразным соусам.

Ингредиенты:

На 4 порции потребуется:

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1 пакетик

Молоко - 450 мл

Сахар - 1 щепотка

Соль - 2 ч.л.

Мак или кунжут - 50 г

Вода - 1 л

Сода - 30 г

Рецепт приготовления брецелей:

https://vkusnotak.ru­/breczeli/

Знаете ответ?
регистрация