0

Как приготовить булочки с изюмом?

Мариночка [834] 9 месяцев назад
1

На 6 порций нам понадобится:

270 мл молока

10 г сухих дрожжей

500 г простой муки

60 г сахарной пудры

1 чайная ложка соли

100 г сливочного масла, топлëного

2 взбитых яйца

100 г изюма

2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

Нагреть молоко до теплого состояния. Дрожжи смешать с двумя столовыми ложками теплого молока в небольшой миске.

Добавьте в большую миску муку, сахар и соль и перемешайте.

Добавьте топленое масло в центр сухих ингредиентов, затем добавьте дрожжи, оставшееся молоко и взбитые яйца. Мешать, пока тесто не станет мягким, но не липким. Добавить изюм и замесить тесто.

Накрыть миску влажным полотенцем, дайте тесту подняться. Примерно 1,5 часа.

Энергично вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности, нарезать небольшими круглыми или длинными булочками, дать тесту второй раз подняться в течение полутора часов.

Разогреть духовку до 180 ° C.

Запекать в духовке от 15 до 20 минут. Пока булочки готовятся, приготовьте глазурь. Смешать 2 столовые ложки молока с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Доведите смесь до кипения.

Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте их глазурью.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Булочки с изюмом

Берём:

-муки – пятьсот грамм,

-дрожжей сухих быстродействуюших – семь грамм,

-молока – двести пятьдесят миллилитров,

-сахара – одну столовую ложку,

-соли – одну щепотку,

-яйца – три штуки,

-молока топлёного – одна столовая ложка,

-изюма – восемьдесят граммов,

-маргарина – сто граммов.

Сперва готовим дрожжевое тесто (опарным способом), вымешиваем его и ставим на расстойку.

Берём форму для запекания (глубокую и прямоугольной формы), смазываем её маргарином (растопить его слегка).

С помощью столовой ложки делаем из готового теста шарики, смазываем их маргарином и кладём в форму, рядком.

Заранее греем духовку до двухсот градусов и ставим булочки на тридцать минут. Проверяем готовность визуально и с помощью зубочистки.

Знаете ответ?
регистрация